Лучшая закуска к пиву

zakuska-k-pivu

Во всяком продовольственном супермаркете можно найти большой ассортимент продуктов, идеально подходящих в качестве закуски к холодному пиву — снеки, орешки, сухарики, сушёную рыбу. Однако многие предпочитают к пиву иную закуску — а именно варёных раков. Чтобы приготовить такую закуску, можно купить живых раков в магазине (или наловить самостоятельно в речке), а затем сварить их по несложному рецепту. Правильно приготовленные раки речные весьма полезны, так как содержат легкоусвояемый белок, а также фосфор, кальций и различные витамины. Варёные раки помогут человеку поддерживать тонус, улучшат обмен веществ в его организме.

Раков варят в пивном отваре, в молоке, но чаще в обычной воде. Но в любом случае для варки подходят только живые особи, так как мёртвые раки разлагаются и их мясо портится. После того как раки принесены домой, их нужно промыть в холодной воде из-под крана, удалив с ног и панциря ил и грязь. Затем следует наполнить большую кастрюлю холодной водой, опустить в неё промытых речных обитателей и поставить на огонь, добавив специй (укропа, лаврового листа, петрушки, перца-горошка). После того, как вода закипит, нужно посолить её и варить членистоногих 12-15 минут, не больше. Готовые раки приобретают тёмно-красный цвет. Затем огонь нужно выключить, но раки пусть полежат в кастрюле ещё десять минут. После этого бывших речных обитателей нужно достать, и, дав охладиться минуты три, подавать на стол к пиву. Вкус мяса правильно сваренного рака нежное и приятное. Jaire Alexander Authentic Jersey

Список статей